Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Link zu 40 Jahre Skiabteilung – das muss gefeiert werden

Nordhessencup – Siegerehrung 2023 in Niederelsungen

Die diesjährige Abschlussveranstaltung wurde vom TSV Niederelsungen in Kooperation mit dem Laufteam Wolfhagen am 4.11.2023 ausgerichtet.
Die Schülersiegerehrung begann um 16.00 Uhr. Im Anschluss erfolgte ab 17.30 Uhr die Siegerehrung über die 5, 10 und 20 km-Strecke sowie die Siegerehrung in der Kombiwertung. Unter Federführung von Armin Hast behielt sich der Veranstalter die Reihenfolge der Siegerehrung vor. In die Wertung kamen die Läuferinnen und Läufer, die mindestens 8-mal an einem Lauf der Serie teilgenommen hatten.
Eine Neuerung gab es bei den Ehrenpreisen: Jeder Serienteilnehmer bekam einen Pokal und dieser war aus Holz!
Zuerst waren die Kinder dran:
In der Klasse W11 wurde Nina Dedecke mit 5315 Punkten Zehnte, sie startete 9-mal.
In der M10 startete Jan Dedecke sowohl über 1 km als auch über 5 km. Über 1 km belegte er den 2. Platz mit 7215 Punkten und über 5 km wurde er Vierter mit 9681 Punkten. Er ging jeweils 8-mal an den Start.
Paul Dedecke platzierte sich in der Kombiwertung für Jugendliche weit vorn. Er siegte in der M12 mit 7695 Punkten!
Nach einer kurzen Pause ging die Siegerehrung weiter.
Mailin Fehr war in dieser Saison über 5 km 11-mal unterwegs. In der Klasse WJU18 kam sie auf den Vierten Rang mit 7814 Punkten.
Auf der gleichen Strecke starteten auch Nadine und Frank Dedecke. Nadine wurde in der W45 mit 2458 Punkten Fünfte und ging 8-mal ins Rennen. Frank kam mit 2742 Punkten auf den 5. Platz der M45 und hatte 9 Starts.
Susanne Bettenhausen komplettierte das 5 km Feld mit 5985 Punkten und dem Platz 5 in der W55. Auch sie ging 8-mal an den Start.
Und dann gab es die Kombiwertung aus 5 km- 10 km- und 21km-Läufen: Michael Fehr belegte hier den 2. Platz in der Klasse M60 mit 34467 Punkten.
Insgesamt 16 Läufer bekamen eine Auszeichnung für langjährige Treue. Mit 35. Serien ragen Michael Fehr (TSV Heiligenrode) und Jens Nägel (Power + Walk Körle) aus dieser Menge heraus.
Es wurden von den Veranstaltern des Nordhessencups 449 Pokale an die Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen verteilt.
Übrigens: die 37. Nordhessencup-Saison soll am Wochenende am 23. und 24.03 2024 in Eschwege mit dem 50. Volkslauf „Rund um die Leuchtberge“ starten.

48. Winterlaufserie 2023 / 2024 in Ahnatal

Am 5.11.2023 wurde in Ahnatal-Weimar die 48. Winterlaufserie gestartet. Los ging es im Stadion an der Triftstraße. Der Veranstalter, die SVW Ahnatal schickte die Sportlerinnen uns Sportler über 1,1 km, 5 km und 10 km auf die Strecken.
Mit dabei ein paar Teilnehmer der Skiabteilung.
Jan, Nina und Paul Dedecke gingen über 1,1 km an den Start. Jan war nach 4:09 Minuten als Sieger der M10 im Ziel. Nina überrannte die Ziellinie in 5:40 Minuten als Vierte der W11 und Paul siegte in der M12 in 3:43 Minuten.
Über 5 km ging Patrick Adler ins Rennen. Er siegte in der M40 mit einer Zeit von 20:37 Minuten.
Der nächste Lauf wird am 3.12.2023 stattfinden.

30. Winterlaufserie 2023 / 2024 in Ippinghausen

Am 12.11.2023 wurde in Ippinghausen die nächste Winterlaufserie gestartet. Der TSV Ippinghausen hatte wieder Strecken über 310 m, 940 m, 2 km, 4,2 km und 15 km durch das Wolfhager Land ausgesucht.
Auch hier waren ein paar Teilnehmer der Skiabteilung dabei.
Nina und Paul Dedecke starteten über 2 km. Nina war nach 11:30 Minuten im Ziel und wurde Siebte der WU12. Paul siegte in der MU14 mit einer Zeit von 7:29 Minuten.
Über 4,2 km ging Jan Dedecke ins Rennen. Er wurde Zweiter der MU12 in 20:27 Minuten.
Der nächste Lauf ist auf den 17.12.2023 terminiert.