Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

11. Lauf der Nordhessencup-Serie 2023 in Bebra-Breitenbach

Link zum Heiligenröder Abendlauf 2023

Im Bebraer Ortsteil Breitenbach fand am vergangenen Sonntag der 39. Sommerlauf statt. Ausrichter war der TV 03 Breitenbach und dem Veranstalter hatte es viel Spaß gemacht den Traditionslauf durchzuführen.
Cheforganisator Armin Hast und sein Team hatten die Strecken, die vorwiegend durch den Wald führten, präpariert. Am Sonntagmorgen bei sommerlichen Temperaturen ging es dann ab 10 Uhr los, die einzelnen Wettbewerbe wurden gestartet.
Ein einziger Heiligenröder Läufer war auf der 1 km Strecke unterwegs. Paul Dedecke siegte in der Klasse M U14 mit einer Zeit von 3:27 Minuten.
Auf der 5 km Wendepunktstrecke entlang des Lehmbachs waren 6 Läufer*innen des TSV unterwegs. Jan Dedecke, in der M U12 startend, wurde Dritter in 23:54 Minuten. Michael Fehr erreichte das Ziel am Dorfgemeinschaftshaus nach 23:46 Minuten und er wurde Zweiter der Altersklasse M60. Tochter Mailin rannte über die Wendepunktstrecke in 28:12 Minuten und konnte Platz Drei in der W U20 belegen. Nadine Dedecke und Frank Dedecke rannten nach 37:23 Minuten bzw. 36:38 Minuten ins Ziel. Nina Dedecke war nach 33:17 Minuten im Ziel als Vierte der W U12. Übrigens ist diese Veranstaltung eine der letzten die die Altersklassen im 10er Sprung anbietet.
280 Läufer und Läuferinnen hatten sich für diesen Lauf im Süden des Nordhessencup Gebiets angemeldet. Im vergangenen Jahr waren es 248 Läufer*innen.
Das nächste Nordhessen Cup Rennen findet am Samstag, den 17.06.2022 in Melsungen statt.