Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Was für Wetterkapriolen - Nordhessencup-Lauf in Hofgeismar 2024

Link zu: Bilstein Marathon 2024

April, da denkt man an schönes Wetter, nicht zu heiß und das Laufen macht richtig Spaß.
Beste Voraussetzungen für den 44. Hofgeismarer Volkslauf der am Sonntag, den 21.04.2024 von der TSG Hofgeismar veranstaltete werden sollte. Doch was war das? In der Nacht zum Sonntag schneite es in der Region und wohl besonders in Hofgeismar. 17 Zentimeter Neuschnee - was für eine Pracht. Nur wenn man einen Volkslauf für über 400 Läufer: innen ausrichten will ist das eher ungünstig. Die Organisatoren schwankten zwischen Absage und Durchführung, aber im Wald am Westberg gab es Schneebruch und war damit zu gefährlich zum Laufen. Als Alternative blieb nur die 5 Kilometer Schleife im Feld, die dann mehrmals durchlaufen werden sollte. Im Angerstadion musste noch vor dem ersten Start der Schnee geräumt werden. Eine schweißtreibende Angelegenheit für die Organisatoren und die kamen damit richtig auf Betriebstemperatur, damit die Veranstaltung reibungslos abgespult werden konnte.

2024 NHC Hofgeismar

Bild 1: Schneeschippen ist angesagt.

In der Dornröschenstadt, die so weiß wie Schnee war waren auch beim 5. Lauf der Nordhessencup-Serie wieder Läufer des TSV Heiligenrode am Start.
Nina Dedecke startete in der W U14 beim 1.000 m Lauf und erreichte die Ziellinie nach guten 4:14 Minuten.
Jan Dedecke rannte auf der schwer zu laufenden 5 km Runde. Nach 20:49 Minuten war Jan im Ziel und eroberte in der Altersklasse M U12 den ersten Platz. Paul Dedecke ging in der Altersklasse M14 an den Start und siegte mit einer Zeit von 19:54 Minuten. Über 5 km rannte Mailin Fehr als Zweite der weiblichen Jugend U18 ins Ziel nach 23:46 Minuten. Michael Fehr kam auf dem dritten Platz der M60 mit einer Zeit von 22:28 Minuten. Nadin und Frank Dedecke erreichten das Ziel gemeinsam nach 37:09 Minuten.
Auf der 10 km Strecke, also zwei Runden war Andreas Völker unterwegs, nach 54:30 Minuten war im Stadion im Ziel.
Insgesamt waren 357 Läufer: innen an diesen Sonntagmorgen unterwegs, 2023 waren es bei wesentlich besseren Bedingungen 364.

Herzlichen Dank für die Organisation dieses denkwürdigen Nordhessencup Laufes!

Der nächste Nordhessencuplauf findet am 27.04.2024 in unseren Nachbarort Kaufungen statt.