Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

3. Lauf der Nordhessencup Serie 2024: 32. Volkslauf in Körle

Ein Jahr setzte der TSV Rot-Weiß Körle aus, aber in diesem Jahr fand die 32. Auflage ihres „Volkslaufs“ statt (offiziell heißt das seit einigen Jahren „Stadionferne Veranstaltung“).
Aufgegeben hatten die Körler, weil sie nicht mehr genügend Helfer aufbieten konnten. Doch jetzt hilft der ganze Verein mit und so wagten der Lauftreff einen Neuanfang.
Am Samstagnachmittag ab 15:30 Uhr wurden die verschiedenen Rennen am Sportplatz an der Berglandhalle gestartet. Bei sommerlichen Temperaturen ging es durch die Felder und Wälder an den Südhängen der Söhre.
Seit langer Zeit waren auf allen Strecken Läufer: innen von der Skiabteilung unterwegs.
Jan Dedecke gewann den 1.000 Meter Lauf mit großem Vorsprung in der M12 in 3:53 Minuten. Paul Dedecke kochte seinen Kontrahenten in seiner Altersklasse U14 auf den letzten 100 Meter ab und er gewann mit 10 Meter Vorsprung in einer Zeit von 3:09 Minuten. Nina Dedecke kam auf einen guten vierten Platz in der W U14 in 4:28 Minuten.
Vier TSVer rannten bei der 5 Kilometer Runde in der Söhre mit. In der Klasse M50 rannte Frank Dedecke nach 39:39 Minuten über die Ziellinie. Nadine Dedecke erreichte Hand in Hand das Ziel mit der gleichen Zeit. Susanne Bettenhausen eroberte den 3. Platz in der W55 in 31:59 Minuten. Mailin Fehr war die schnellste Jugendliche in der U18 in 28:14 Minuten. Vater Michael erkämpfte er sich den dritten Platz in der M60 mit einer Zeit von 24:26 Minuten.

Bild 4: Michael Fehr rennt elegant um die Ecke

Auf der 10 km Wendepunktstrecke rannte Andreas Völker rauf und runter in 60:07 Minuten.
2024 NHC Koerle  5

Bild 6: Andreas Völker siegesgewiss

Olaf Katzer war auf dem langen Kanten von 18,7 km unterwegs. Nach 1:57:32 Stunden erreichte er das Ziel.
2024 NHC Koerle  6

Bild 6: Olaf Katzer auf dem Weg in die Söhre

348 Läufer: innen kamen bei diesem „Volkslauf“ ins Ziel. Im Jahr 2022 waren es 254 Läufer: innen.
Das nächste Nordhessen Cup Rennen ist am Samstag, den 13.04.2024 in Hessisch-Lichtenau.