Viehberg Crosslauf 2022

Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Letzter Lauf der Nordhessencup Serie in Warburg 2023

Link zu Kassel Marathon mit Bilder

Zum letzten Mal hatten die Läuferinnen und Läufer der Region Gelegenheit ein gutes Ergebnis bei einem Nordhessen Cup Rennen in diesem Jahr zu erzielen.
Noch einmal ging es am Samstag, den 30.09.2023 im ostwestfälischen Warburg um Punkte für die Serie.
Im Rahmen der Warburger Oktoberwochen wurde dieser Lauf von dem Warburger Sportverein ausgerichtet.
Der rührige Verein hatte die Werbetrommel in den ortsansässigen Schulen kräftig gerührt und die 800 Meter- und 1 km-Läufe waren sehr gut besucht.
Aber auch auf der 5 km Runde waren einige Läuferinnen und Läufer unterwegs, unter ihnen auch welche der Skiabteilung.
Um 13.10 Uhr gingen Mailin Fehr, Jan Dedecke und Frank Dedecke an den Start.
Mailin Fehr kam nach flotten 22:45 Minuten ins Ziel und wurde damit Zweite der WJ U18. Noch schneller war Jan, der nach 20:38 Minuten über die Ziellinie im Sportzentrum Diemelaue rannte und damit Sieger der M10 wurde. Frank wurde nach 31:46 Minuten im Ziel begrüßt.
Im Jahr 2022 waren 398 Läuferinnen und Läufer unterwegs, in diesem Jahr, dank der Kinder aus den Schulen, 579.
Die diesjährige Abschlussveranstaltung wird vom TSV Niederelsungen in Kooperation mit dem Laufteam Wolfhagen am 4.11.2023 ausgerichtet. Die Schülersiegerehrung beginnt um 16.00 Uhr. Im Anschluss erfolgt ab 17.30 Uhr die Siegerehrung über die 5, 10 und 20 km-Strecke sowie die Siegerehrung in der Kombiwertung. Die Reihenfolge der Siegerehrung behält sich der Veranstalter vor.

Wanderevent „Ruff un Runner“ – der Habichtswaldsteig 2023

Ein Wanderevent der Premiumklasse wartet auf die Wanderer. Gestartet wurde auf einem der schönsten Wanderwege zu einer persönlichen 93- oder 45-km-Herausforderung. Die schöne Altstadt von Zierenberg war der zentrale Event-Standort. Hier checkte man ein, fuhr mit dem Schuttle-Bus zum Start und wanderte in dem eigenen Tempo über den Habichtswaldsteig zurück. Unterwegs traf man alle 10-12 km auf die Versorgungspunkte. Hier konnte man sich mit Getränken und Essen stärken, etwas erholen und mit neuer Kraft die nächste Etappe angehen. Das Ziel war Zierenberg. Hier wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von vielen Besuchern gebührend empfangen.
Die 93 km Wanderung wurde schon am Vortag um 18 Uhr an der Edersee-Staumauer gestartet und man wanderte in die Nacht hinein, erreichte am Morgen Bad Emstal und war dann am Nachmittag im Zielort. Die 45 km Wanderung wurde um 7 Uhr in der Frühe in Bad Emstal gestartet. Über Elmshagen ging es bei Hoof durch das Firnsbachtal über die Höhen des Habichtswald, vor dem Ort Dörnberg wechselte der Weg in den Dörnberg zum Helfenstein und in langen Serpentinen nach Zierenberg.
Auch vier Wanderer der Skiabteilung stellten sich der Herausforderung 45 km Wanderung. Tim und Walter Holzapfel, Conny Reiss und Klaus-Peter Tröbs waren dabei. Es war zwar sehr anstrengend, aber Spaß hat es trotzdem gemacht.