Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Nachholtermin bei der LSG Kassel 2023

Link zu Kassel Marathon mit Bilder

Link zum Ironman Maryland mit Patrick Adler

Eigentlich sollte am 23.Juni 2023 der 13. Lauf der Nordhessencup-Serie stattfinden. Alles war für eine schöne Veranstaltung vorbereitet, doch dann fegte am Vortag ein Unwetter mit Hagel, Sturm und Starkregen über Nordhessen hinweg und verhagelte dem Veranstalter, der Lauf-Sport-Gemeinschaft Kassel, den Lauf. Doch es wurde ein Ersatztermin gefunden und am 22.09.2023 fand dann der 2. Waldauer-Wiesen-Lauf statt.
Am Freitag wurde bei geänderten Anfangszeiten (es wird ja schon früher dunkel) ab 16.30 Uhr Läufe vom 500 Meter Bambini Lauf bis zur Langstrecke über 18,5 km gestartet, der letzte Start erfolgte um 18.20. Die Laufrunden über 5 km, 9,5 km und 18,5 km führten, ausgehend von dem Sportplatz am Lore-Klitsch Weg, um den Bugasee und einer Wahlebachschleife und musste je nach Streckenlänge ein- bis viermal durchlaufen werden.
Gut vertreten waren die Läufer der Skiabteilung auf der 5 km Runde.
Walter Holzapfel erreichte das Ziel nach 21:17 Minuten und siegte mit dieser Zeit in der Klasse M50. Ihm dicht auf den Fersen war Paul Dedecke mit 21:39 Minuten als Sieger der MJU 14. Sein Bruder Jan folgte mit einer Zeit von 22:50 Minuten, damit eroberte er Platz 2 in MJU12. Platz 3 in der WJU 18 erkämpfte sich Mailin Fehr mit 26:33 Minuten. Katja Holzapfel brauchte 31:34 Minuten und wurde Sechste in ihrer Altersklasse. Susanne Bettenhausen erreichte al nächste das Ziel in 32:05 Minuten und kam auf den 4. Rang der W55. Nadine Dedecke und Frank Dedecke kamen zusammen ins Ziel nach 36:28 Minuten und Nadine kam erstmals auf das Siegerpodest als 1. der W45.
276 Läufer und Läuferinnen kamen ins Ziel, im Vorjahr bei der Premiere waren es 261.
Das letzte Nordhessen Cup Rennen in dieser Saison ist am Samstag, den 30.09.2023 in Warburg, der einzige Veranstaltungsort, der nicht in Nordhessen liegt.