Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Dingelstädter Frühlingslauf 2023

Link: Jahreshauptversammlung für das Jahr 2022 der Skiabteilung des TSV 1892 Heiligenrode

Link: Start der Nordhessencup-Serie 2023 in Eschwege

Auf den Weg nach Dingelstädt in Thüringen machten sich vier Aktive der Skiabteilung, um am vom Veranstalter sehr gut organisierten Frühlingslauf teilzunehmen. Die Startzeiten für Läufer und Walker waren zeitgleich, sodass man die 10 km gemeinsam in Angriff nehmen konnte. Katja Holzapfel und Susanne Dieterich hatten für das Laufen gemeldet, Walter Holzapfel und Jürgen Dieterich zum Walken.
Auf einer sehr flachen Strecke, die neben einem alten Bahngleis – der „Kanonenbahn“ – entlangführte, ging man ans Werk. Viermal galt es, die 2,5 km Wendepunkt-Strecke zu absolvieren, daher konnten wir uns unterwegs immer wieder anfeuern, wenn wir uns auf der Strecke begegneten.
Susanne kam in 55:44 min ins Ziel und gewann damit ihre Altersklasse. Katja wurde in ihrer Klasse Zweite mit der Zeit von 65:29 min.
Beim Walking gab es nur eine Gesamtwertung und die entschied Walter in der Super-Walking-Zeit von 1:10:17 h nach heißem Kampf mit dem Zweitplatzierten für sich. Jürgen wurde Gesamt-Dritter in der Zeit von 1:21:27 h.
Nach der Siegerehrung (vier Starter – viermal auf dem Podest) ging es wieder heimwärts.