Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Kasseler REHAmed Herkules-Berglauf 2022
Der PSV Grün-Weiß Kassel konnte auch in diesem Jahr wieder den Berglauf zum Herkules durchführen. Wie in den früheren Jahren wurde wieder einen Massenstart durchgeführt.
Außerdem wurde in diesem Jahr auch einen Firmenlauf und eine spezielle Wertung für Schulen angeboten.
Bei der 33. Auflage der seltenen Bergläufe in unserer Region ging es über eine Strecke von 8,0 Kilometer bei einer Höhendifferenz von 310 Metern und insgesamt 320 zu laufenden Höhenmetern.
Start war an der Freifläche an der Wilhelmshöher Allee/Einmündung Mulangstraße. Gestartet wurde ab 10.30 Uhr.
Die Laufstrecke ging über die Königschaussee, den Lac, Fontänen Teich, Apolloberg, Peneus-Kaskaden, Teufelsbrücke, die neu renovierte Löwenburg, Steinhöfer Wasserfall, Kaskadenrestaurant, Tannenchaussee bis Wurmbergsattel, zum Bachberg, den Fahrweg von Elfbuchen zum Ziel am Herkules. Die Laufstrecke führte fast ausschließlich auf befestigten Naturwegen durch den Bergpark und nur zu geringen Teilen über asphaltierte Streckenabschnitte.
266 Läuferinnen und Läufer kamen am Kasseler Wahrzeichen ins Ziel. Christian Kaufhold vertrat die Farben des TSV bei dieser Veranstaltung: in der Klasse M30 belegte er den 9. Platz in 38:12 Minuten.
Außerdem waren noch 33 Walkerinnen und Walker dabei.
Zu den Staffeln für Schulen und Firmen hatte leider niemand gemeldet.
Das nächste Nordhessen Cup Rennen am Sonntag, den 28.08.2022 ist wieder in Kassel, dann beim 5. Volkslauf des WVC Kassel.