Abendlauf 2022
als PDF

Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

3. Lauf der Nordhessencup-Serie 2022 in Hessisch Lichtenau

Am Samstag, den 09.04.2022 fand der 29. „Volkslauf“ des TV Lichtenau statt. Start und Ziel war das Stadion am Berg auf der nördlichen Seite der Stadt. Die Strecken führten Großteils durch den Hirschhagener und die Strecken waren anspruchsvoll.
Bei bestem Aprilwetter (es war alles dabei) waren auch wieder Läufer des TSV Heiligenrode am Start.
Paul Dedecke siegte in M U12 beim 1.000 m Lauf in 3:41 Minuten, Schwester Nina startete in der W U12 und erreichte die Ziellinie nach 4:47 Minuten. Auch Jan Dedecke rannte auf den 2 ½ Stadionrunden. Jan war nach 4:15 Minuten im Ziel und eroberte in seiner Altersklasse M U10 den 3. Platz.
Über 5km rannte Mailin Fehr als Zweite der weiblichen Jugend U16 ins Ziel nach 27:02 Minuten. Vater Michael wurde auch Zweiter. In der Klasse M60 war nach 23:39 Minuten im Ziel. Schneller war Walter Holzapfel, er war nach 20:16 Minuten im Ziel und belegte Platz 2 in der M50. Seine Frau Katja siegte in der W50 in 31:11 Minuten. Oldie Jürgen Palt war wieder mit dabei wurde wieder Zweiter in seiner Klasse M80 in 38:53 Minuten.
Auf der 10 km Runde rannte Andreas Völker durch Feld und Flur und nach 57:12 Minuten über die Ziellinie.
Insgesamt kamen 241 Läuferinnen und Läufer an diesen Samstagnachmittag ins Ziel, 2019 waren es noch 336.
Leider blieb es dabei, in diesem Jahr gab es keine Duschen und ein Umkleiden in den Hallen war nicht möglich. Aber ein kleines Kuchenbuffet konnte noch organisiert werden.
Der nächste Nordhessencuplauf findet am 16.04.2022 in Rotenburg an der Fulda statt.