Abendlauf 2022
als PDF

Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

Nach zwei Jahren Pause: Start der Nordhessencup-Serie 2022 in Eschwege
Zwei Jahre musste die Läuferszene warten bis die Nordhessencup – Lauf – Serie wieder starten konnte. 2020 sollte die Laufsaison am gleichen Ort starten, aber dann kam Corona. Fast alle Läufe in den Jahren 2020 und 2021 wurden gecancelt. Jetzt war es so weit: Unter Einhaltung aller Hygieneregeln konnte der 48. Eschweger Lauf um die Leuchtberge stattfinden.
Am Samstag veranstaltete der Ski Club Meißner Eschwege einen Organisatorenlauf über die Strecken von 5km und 10km. Am Sonntag fand dann die Hauptläufe statt.
Der Nordhessencup ist eine Serienwertung für Volksläufe in Nordhessen.
Gegenüber dem Jahr 2019 ist eine Veranstaltung hinzugekommen, da sich mit der Laufsportgemeinschaft Kassel ein neuer Verein gegründet hat, der in den Nordhessencup aufgenommen wurde und am Freitag, dem 15. Juli, seine Premierenveranstaltung ausrichten wird.
Es gibt gegenüber den Vorjahren eine wesentliche Veränderung: Für die Teilnahme an einer Nordhessencupveranstaltung ist eine Online-Voranmeldung zwingend erforderlich. Eine Nachmeldung vor Ort am Veranstaltungstag ist nicht mehr möglich.
Und wie funktioniert die Laufserie: Einfach an mindestens 8 von 19 Volksläufen in dem Jahr teilnehmen und man wird automatisch im Nordhessencup gewertet. Eine gesonderte Anmeldung und Gebühr für den Nordhessencup gibt es nicht. Am Jahresende bekommen die Teilnehmer bei der Abschlussveranstaltung einen Pokal, eine Medaille oder eine Urkunde. Außerdem werden zahlreiche Sachpreise verlost.
Der Heiligenröder Abendlauf gehört auch zu der Serie und findet am 10.06.2022 statt.

Bei der 48. Auflage des Laufes Rund um die Leuchtberge in Eschwege waren natürlich auch wieder Läufer des TSV Heiligenrode am Start.Am Samstag gingen 22 Läufer an den Start zum 5km-Rennen. Katja Holzapfel brauchte für die Runde 29:59 Minuten und ihr Mann Walter nach 19:24 Minuten im Ziel. 16 Teilnehmer waren beim 10km-Rennen unterwegs aber ohne Heiligenröder Beteiligung.
Am Sonntagmorgen starteten die 61 1000m-Läufer. Unter ihnen Jan Dedecke, der in der U10 den 1. Platz eroberte in 4:07 Minuten. Schwester Nina rannte auf den 2 ½ Stadionrunden in einer Zeit von 5:02 Minuten ins Ziel und Paul Dedecke siegte in der U12 mit einer Zeit von 3:43 Minuten.
Auf der 5 km Runde gingen 89 Läuferinnen und Läufer an den Start. Mailin Fehr siegte in der U16 mit einer Zeit von 26:57 Minuten. Vater Michael ging an den Start der 10 km Strecke mit 61 weiteren Teilnehmern und belegte den 3. Platz in der M55, er war nach 49:30 Minuten im Ziel. Andreas Völker erreichte das Ziel im Stadion an der Torwiese nach 55:08 Minuten. Auf der 20 km Strecke waren 35 Sportlerinnen und Sportler unterwegs aber keine Heiligenröder.
Insgesamt waren also 285 Teilnehmer im Ziel, vor der Corona Zeit waren 582 Teilnehmer beim Saisonauftakt unterwegs.
Am 03.04.2022 folgt der nächste Nordhessencup-Lauf in Hofgeismar.
Zwischendurch veranstaltet die Skiabteilung noch den Viehberg-Crosslauf für Vereinsmitglieder am Samstag, den 26.03.2022, siehe auch den Link: https://my.raceresult.com/194640/