Viehberg Crosslauf 2022

Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

7. Lauf der Nordhessencup Serie 2022 in Wolfhagen

Beim 32. Volkslauf „Rund um die Graner Berge“ ging es am vergangenen Samstag, den 14.05.2022 in Wolfhagen.
Nach zwei ausgefallenen Volksläufen konnten der Lauftreff Wolfhagen endlich wieder seinen „Volkslauf", wie es im Volksmund immer noch heißt, durchführen. Bei herrlichem Wetter waren rund 400 Läuferinnen und Läufer am Start.
Auch einige Heiligenröder waren dabei.
Über 1000 Meter rannte Paul Dedecke mit einer Zeit von 3:20 Minuten auf Platz 1 der M U12.
Vier Läufer und Läuferinnen des TSV starteten über 5 km. Schnellster war dabei Walter Holzapfel, der in der Klasse M50 siegte und nach 19:33 Minuten im Ziel war. Michael Fehr eroberte Platz 3 in der Klasse M55 mit einer Zeit von 23:37 Minuten. In der Klasse W50 rannte Katja Holzapfel nach 30:56 Minuten über die Ziellinie. Und Jürgen Palt war nach 41:33 Minuten als Zweiter der M80 im Ziel.
Auf der 10 km – Schleife war Andreas Völker unterwegs. Der hatte Glück im Unglück: Er hatte seine Startnummer verloren bei Kilometer 3, diese wurde vom Streckenteam gefunden ihm bei Kilometer 7,5 wiedergegeben. Außerdem informierten sie das Zielgericht, damit mit der Wertung alles seine Richtigkeit hatte.
388 Teilnehmer kamen ins Ziel, im Jahr 2019 waren es 622 Läuferinnen und Läufer bei Orgalauf und Hauptlauf.
Am Freitag, den 20.05.2022 findet in Ahnatal – Heckershausen der 41. Nationaler Abendvolkslauf statt.