Die Abendläufe 2020 und 2021 sind ausgefallen.

8. Niedermeiserer Dorflauf 2022

Einen Tag vor Muttertag fand in Niedermeiser der 8. Dorflauf statt.
Auch diese Veranstaltung im dem kleinen Ortsteil von Liebenau gehört zu der Nordhessencup – Serie und wurde vom TSV 1864 Niedermeiser e.V. ausgerichtet.
In diesem Jahr hatte der Veranstalter neue Strecken ausgesucht, weiter außerhalb des Dorfes, Start und Ziel war im Bereich des Sportplatzes. Der 5- und 10-km-Lauf wurde auf der gleichen Route gelaufen. 5 km, eine Runde, 10 km, 2 Runden! Bei der18 km Strecke ging es 2 Runden über 9km. Insgesamt waren die Strecken etwas einfacher geworden, mit weniger Höhenmetern.
Auch mit dabei einige Heiligenröder Läufer:
Über 1.000 Meter startete Nina Dedecke. Nach 4:54 Minuten überrannte sie die Ziellinie. Jan Dedecke rannte nach 4:11 Minuten ins Ziel wurde Dritter der U10. Der Als Zweiter der U12 auf der 1.000 Meter Strecke rannte Paul Dedecke mit einer Zeit von 3:11 Minuten ins Ziel.
Auf der 5 km Schleife rannte Walter Holzapfel als 2. der M50 nach 19:22 Minuten ins Ziel. Katja Holzapfel kam nach 31:00 Minuten ins Ziel und wurde Vierte der W50. Und Jürgen Palt belegte Platz 2 in der M80 in 43:35 Minuten.
Auf der Mittelstrecke über 10 km, also 2 Runden, rannte Andreas Völker in 58:12 Minuten ins Ziel.
Insgesamt hatten sich 324 Läuferinnen und Läufer angemeldet, 311 kamen ins Ziel, im Jahr 2019 gingen 464 Läuferinnen und Läufer an den Start.
Übrigens: Anmelden konnte man sich in Niedermeiser bis 14 Uhr am Veranstaltungstag, also 90 Minuten vor dem ersten Start.
Der nächste Nordhessencup Lauf findet am Samstag, den 14.05.2022 in Wolfhagen statt.