Bang!
Wir haben ihn den Rotmantel, den Weihnachtsmann.
Er hat seine Niederlage akzeptiert und gratuliert uns zu unserer Leistung.
Die verbliebenen 7 Päckchen hat er uns ohne Widerstand übergeben.
Der Weihnachtsmann würde sich aber freuen, wenn wir das Rennen weiter bis ins Ziel laufen würden. Ihm fehlen noch 142 km.
Nach dem heutigen Tag stehen wir schon kurz vor der Ziellinie, nichtsdestotrotz wollen wir weiter laufen und noch viele Kilometersammeln, um dann am 24. mit dem Weihnachtsmann im Ziel einen Glühwein zu trinken.
Also lasst uns die Zeit bis zum Heiligen Abend noch nutzen, um uns gut auf die üppigen Feiertage vorzubereiten.
Denkt auch daran: am 2. Feiertag ist der Gänseverdauungslauf!

Fang 2023 Grafik 1

Grafik 1:

Fang 2023 Grafik 2

Grafik 2:

Olaf Katzer

48. Winterlaufserie 2023 / 2024 in Ahnatal

Der zweite Lauf der 48. Winterlaufserie fand am 3.12.2023 in Ahnatal-Weimar statt. Wie immer ging es im Stadion an der Triftstraße los. Der Veranstalter, die SVW Ahnatal schickte die Sportlerinnen uns Sportler über 1,1 km, 5 km und 10 km auf die Strecken.
Mit dabei zwei Teilnehmer der Skiabteilung.
Über 10 km gingen Marco Burghardt und Marcel Lamsbach an den Start. Marcel erreichte das Ziel nach 45:33 Minuten als Siebter der M30 und Marco nach 47:23 Minuten als Siebter der M40.
Der nächste Lauf wird am 14.01.2024 stattfinden.

30. Winterlaufserie 2023 / 2024 in Ippinghausen

Am 17.12.2023 wurde in Ippinghausen der nächste Lauf der Winterlaufserie gestartet. Der TSV Ippinghausen hatte wieder Strecken über 310 m, 940 m, 2 km, 4,2 km und 15 km durch das Wolfhager Land ausgesucht.
Auch hier waren ein zwei Teilnehmer der Skiabteilung dabei.
Nina Dedecke starteten über 2 km. Nina war nach 12:10 Minuten im Ziel und wurde Achte der WU12.
Über 4,2 km ging Jan Dedecke ins Rennen. Er wurde wieder Zweiter der MU12 in 20:41 Minuten.
Der nächste Lauf ist auf den 21.01.2024 terminiert.